ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
В районе продолжаются ремонты учреждений образования

«Свеча памяти» загорится, несмотря на пандемию

22 июня – День памяти и скорби

22 июня 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны. Миллионы погибших и пропавших без вести, неисчислимое количество искалеченных судеб, война, равной которой история не знала. 22 июня – начало ада, День памяти и скорби…

В этот день мы чтим память павших и чествуем ветеранов, отдаем дань глубокого уважения труженикам тыла. Каждый гражданин нашей страны выражает свою благодарность всем, кто внес вклад в Великую Победу. И наши современники, и новые поколения должны хранить память о Великой Отечественной войне, чтобы уверенно смотреть в будущее, чтобы знать, во имя чего и благодаря кому мы живем.

Мероприятия, проходящие в этот день, в 2020 году состоятся в двух форматах: традиционном и онлайн.

Начиная с 2009 года в День памяти и скорби 22 июня проводится традиционная мемориальная акция «Свеча памяти». В этот день рано утром представители различных общественных организаций приходят к местам, связанным с событиями Великой Отечественной войны, с зажженными свечами. Она затрагивает не только Россию и бывшие республики Советского Союза. «Свеча памяти» проходит даже в государствах, далеких от сражений с фашистской Германией.

Сотрудники и волонтеры Отдела по делам молодежи, МКУ «МКЦ», наверняка, традиционно в 4 часа утра возложат цветы к монументу Вечный огонь в Мемориальном сквере Тимашевска и там же зажгут алые лампадки – в память о всех, кого не пощадила война – солдатах, гражданских, мужчинах, женщинах, стариках, детях… И пусть всем желающим в этом году проехаться по местам боевой Славы нашего района не удастся, молодежные активисты, наверняка, поделятся своими эмоциями в соцсетях.

Также уже сейчас идет акция «Свеча памяти онлайн». Для реализации акции создано интернет-пространство ДЕНЬПАМЯТИ.РФ. Сайт аккумулирует информацию о начале Великой Отечественной войны, воспоминания очевидцев 22 июня 1941 года, карту зажженных «свечей памяти». На сайте размещен призыв «зажечь свечу в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны». С 15 по 22 июня любой пользователь на сайте может:

  • зажечь свою свечу памяти;
  • поделиться этой информацией с друзьями в социальных сетях, чтобы они могли присоединиться к акции;
  • увидеть, сколько «свечей памяти» было зажжено по всей стране;
  • узнать, как начиналась война в городах России;
  • зажечь «свечу памяти» для жителей других стран (международный формат акции);
  • разместить информацию о своем участии и зажжённой свече на своей странице в любой из социальных сетей – ВКонтакте, Однокласники, Фейсбук, Твиттер;
  • скачать изображение и разместить у себя в Instagram.

С 20 по 22 июня пользователи социальных сетей Вконтакте и Одноклассники смогут поделиться свечей в виде подарка со своими друзьями, тем самым «зажечь» свою «свечу памяти».

А уже сегодня пользователи социальной сети Instagram могут установить приложение маски «Свеча памяти» и разместить видео в сториз и поделиться им со своими подписчиками.

Общая цель – 27 000 000 зажженных свечей, чтобы вспомнить каждого из погибших в годы Великой Отечественной войны.

Благотворительный Фонд «Память поколений», как оператор акции, за каждую зажженную виртуально свечу вносит на оказание помощи ветеранам 1 рубль. По итогам акции Фонд выделит 27 000 000 рублей на оказание специализированной медицинской помощи ветеранам.

Подготовила Юлия Колесникова.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =

ПОПУЛЯРНОЕ

Сила – В Единстве

В Краснодаре прошел фестиваль«Венок дружбы народов Кубани» НА КУБАНИ проживают около 150 национальностей – представители практически всех народов России. Разные традиции,...

прислать новость