ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Верите или нет, но поправки в Конституцию приняты

И очень странно, что в таком внутриполитическом вопросе вообще возникает вопрос веры. Однако, факт остается фактом, значимая часть населения высказывает сомнения в том, что выборы прошли без нарушений и результаты отражают реальное волеизъявление народа. Очень много негативных откликов предшествовало референдуму по внесению поправок в главный документ страны, у многих было сомнения в том, что даже явка будет достаточной, а потому крайне позитивные результаты голосования вызывает недоумение. То ли та часть населения, которая негативно высказывалась о поправках, резко передумали, то ли желавшие проголосовать «за» до последнего о своем мнении молчали и выразили его исключительно на бюллетенях. Впрочем, официальные данные таковы:

Более 92% избирателей Тимашевского района поддержали поправки в основной закон страны. По данным территориальной избирательной комиссии Тимашевская, за принятие поправок в Конституцию Российской Федерации высказались 92,24% избирателей Тимашевского района, принявших участие в голосовании (66 724 человека). Против – 7,32%, или 5295 человек. Явка составила 88,03%.

Всего на территории Тимашевского района были открыты 60 избирательных участков, на всех работали наблюдатели от Общественной палаты Краснодарского края. Голосование проходило с 25 июня по 1 июля.

– Ничто не препятствовало свободному волеизъявления граждан. Была обеспечена санитарная безопасность в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, – подчеркнул глава Тимашевского района Андрей Палий. – Благодарю всех, кто принял участие в важнейшем и судьбоносном для нашей страны политическом событии! Спасибо за ваш выбор!

Уже на следующий день после окончания голосования, 2 июля, было объявлено, что Краснодарский край вошел в десятку лидеров среди регионов по явке на голосование. Это при том, что жесткие карантинные меры, вводимые региональным правительством в крае, среди населения были крайне непопулярны и, соответственно, настроения среди населения были не самые положительные.

По информации пресс-службы краевой администрации, на избирательные участки пришли более 85% избирателей.

– В регионе за принятие поправок в основной закон высказалось свыше 88% участников голосования. Поправки продиктованы временем и то, что большая часть голосовавших высказалась за них, показало, что люди активны и небезразличны к судьбе своей страны, – подвел итоги глава края Вениамин Кондратьев.

Председатель краевого избиркома Алексей Черненко сообщил, что общая явка составила 85,56%, в голосовании приняло участие более 3,6 млн человек.

– В ЮФО край является лидером, а в стране – на 7 месте по явке. Во всех муниципалитетах работали избирательные комиссии, они были обеспечены всем необходимым. Слаженная работа членов избиркома, полиции, Росгвардии, волонтеров позволила провести голосование качественно и безопасно, – сказал Алексей Черненко.

Он сообщил, что окончательные итоги по краю будут подведены сегодня избиркомом на совещании.

Губернатор поблагодарил специалистов избирательных комиссий за организацию выборов в новом формате.

– Свыше 32 тысяч человек работали 7 дней, обошли десятки тысяч домов, выезжали в отдаленные станицы. Сделали все, чтобы у каждого жителя края была возможность выразить свое мнение, – заметил глава Кубани. – Он также отметил представителей правоохранительного блока, общественников, волонтеров.

Председатель Общественной палаты края Любовь Попова, в свою очередь, отметила, что была выполнена главная задача – обеспечена гласность и прозрачность голосования.

– Краснодарский край стал лидером по числу наблюдателей в России – было задействовано 17 тысяч человек. Мы координировали их, действовали мобильные бригады, ситуационный штаб. Большая работа проведена по разоблачению фейковых сообщений, а также обращениям по якобы имеющимся нарушениям. Но при подробном рассмотрении никаких подтверждений обнаружено не было, – подчеркнула Любовь Попова.

А между тем в соцсетях были проведен ряд независимых опросов. Вопрос пользователя задавали очень постой: принимали ли они вообще участие в голосовании по поправкам. И судя по ответам наших земляков, большая часть из них не была на избирательных участках вовсе. Но это лишь опрос просто населения, а официальные данные, на то они и официальные, чтобы верить им…

Юлия Колесникова.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + одиннадцать =

ПОПУЛЯРНОЕ

Где логика?

Таким вопросом задаются многие жители Кубани, в том числе и тимашевцы, наблюдая ежедневно додаваемую им на блюде масс-медиа статистику по...

Сила – В Единстве

В Краснодаре прошел фестиваль«Венок дружбы народов Кубани» НА КУБАНИ проживают около 150 национальностей – представители практически всех народов России. Разные традиции,...

прислать новость