ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Расписание богослужений

За? Против? Воздержались?

В Краснодарском крае 25 июня открылись 2799 участков для голосования по поправкам в Конституцию РФ. Жители региона могли проголосовать до 1 июля при максимальных мерах предосторожности.

Кубанцам и жителям других регионов предстояло ответить на вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию РФ?». Вариантов ответа было два – «да» и «нет». Впрочем, даже такое ограниченное количество ответов разделило общество на добрый десяток фронтов: тех, кто «за»; кто «против», кто «за», но не пойдет голосовать, потому что и без них все будет нормально; кто «против», но не пойдет голосовать, потому что «все будет, как сверху решили»; кто «против» и потому не пойдет голосовать; кто активно агитирует всех остальных принять участие в голосовании и тех, кого уже просто мутит от слова «конституция». Итак, голосование состоялось. О том, как это было, читайте далее. А итоги подведем в следующем номере «Этажа новостей».

Основной вариант голосования оставался традиционным – нужно было прийти на участок по месту своей регистрации. Те, кто не проживает по месту регистрации, могли до 21 июня подать заявку для голосования по месту нахождения через портал Госулуг, МФЦ, участковые и территориальные избирательные комиссии. Голосование проходило с 25 июня с на выбранном участке. К подавшим обращение в участковую избирательную комиссию о голосовании на дому члены УИК приходили сами.

– На всех участках граждане обеспечены масками и перчатками. При голосовании паспортные данные предоставлялись на расстоянии, а бланки заполнялись индивидуальной ручкой. В помещениях для голосования регулярно проводилась дезинфицирующая уборка контактных поверхностей, – рассказали в краевой избирательной комиссии.

Особые правила в условиях пандемии действовали и для голосования на дому. Члены УИК н заходили в квартиры. Избирателю было достаточно с порога показать паспорт в развернутом виде и заполнить бюллетень дома.

На утро минувшего понедельника, 29 июня, тимашевцы показали достаточно высокую активность на Общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ. У нас были открыты 60 избирательных участков. По данным Тимашевской избирательной комиссии, за первые четыре дня, с 25 по 28 июня, проголосовали 47% от зарегистрированных избирателей (38 332 человека).

Среди тех, кто в числе первых пришли на участки, были уважаемые и известные в районе люди – председатель благотворительного фонда «Милосердие» Почетный гражданин Тимашевского района Всеволод Романович Покинько, председатель районной организации «Герои Отечества» Александр Александрович Чернышенко.

У жителей Тимашевского района так же была возможность проголосовать не только на участках. Было организовано выездное голосование на общественных территориях и на дому.

По словам главы Тимашевского района Андрея Палия, сделано все необходимое, чтобы процесс голосования был максимально прозрачным, безопасным и удобным для людей. Все требования Роспотребнадзора соблюдались в полном объеме.

Подготовила Юлия Колесникова.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − два =

ПОПУЛЯРНОЕ

Где логика?

Таким вопросом задаются многие жители Кубани, в том числе и тимашевцы, наблюдая ежедневно додаваемую им на блюде масс-медиа статистику по...

Сила – В Единстве

В Краснодаре прошел фестиваль«Венок дружбы народов Кубани» НА КУБАНИ проживают около 150 национальностей – представители практически всех народов России. Разные традиции,...

прислать новость