ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

На временное трудоустройство подростков в крае направлено 124 миллионов рублей

Вопросы детской занятости обсудили на заседании краевой комиссии под председательством вице-губернатора Анны Миньковой.

На трудоустройство подростков в этом году из краевого и муниципального бюджетов выделено 124 миллионов рублей. Эти средства направлены на создание рабочих мест и выплату заработной платы подросткам. Всего до конца года планируется трудоустроить около 24 тысяч детей от 14 до 18 лет.

В основном ребята будут заняты в бюджетных и частных организациях подсобными рабочими, курьерами, рабочими по благоустройству или промоутерами. Выполнять безопасные, легкие виды труда, в основном не требующие профобразования. Приоритет при этом отдается детям многодетных, неполных и малообеспеченных семей, детям-сиротам.

– Для этих детей важен летний заработок, а нам принципиально, чтобы подростки такую возможность получили. Нужно предлагать интересную для молодежи работу, которая в дальнейшем, возможно, повлияет на их выбор профессии, – отметила Анна Минькова.

В 2019 году показатель трудоустройства подростков в крае был выше среднего по стране. В этом году в работу внесла коррективы пандемия. В течение трех месяцев трудоустройство подростков практически не осуществлялось. Со снятием ряда ограничительных мероприятий эта работа возобновилась.

В Тимашевском района Центр занятости населения также ведет работу по занятости подростков в каникулярный период. Наши дети будут задействованы в образовательных учреждениях, а также рабочие места будут традиционно предоставляться «Молодежным комплексным центром».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 15 =

ПОПУЛЯРНОЕ

Сила – В Единстве

В Краснодаре прошел фестиваль«Венок дружбы народов Кубани» НА КУБАНИ проживают около 150 национальностей – представители практически всех народов России. Разные традиции,...

прислать новость