ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Расписание богослужений

Не жгите сухую траву!

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Тимашевского района информирует, что согласно постановлению администрации Тимашевского городского поселения от 25.11.2019 № 917 на территории городского и сельских поселений района действует особый противопожарный режим.

Установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности, разведение костров, сжигание хвороста в границах полос отвода и в придорожных полосах автомобильных дорог, охранных зонах железных дорог, путепроводов, нефтепроводов. Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, а также разведение костров на полях.

Травяной пал – это настоящее стихийное бедствие. Всему виной — опасная и неразумная традиция поджигать сухую траву на полях. Из-за травяных палов выгорают природные ландшафты, а на полях почва становится бесплодной. В огне гибнут птицы и птичьи гнезда, мелкие млекопитающие, беспозвоночные и микроорганизмы. Восстанавливаться от таких потерь территория будет не один десяток лет. Неконтролируемый пал легко может стать природным пожаром, добраться до населенного пункта, сжечь сарай или дом, стать причиной отравления дымом, что особенно опасно для людей с больным сердцем или страдающих астмой.

Травяной пал — это такой же пожар, как и любой другой. А пожар проще предотвратить, чем потушить. И это значит, что необходимо отказаться от практики поджигать сухую траву, установить жесткую административную и уголовную ответственность за поджоги травы и изменить отношение людей к травяным палам

Таким образом, выжигание сухой травянистой растительности теперь является нарушением требований пожарной безопасности на Федеральном уровне, за совершение которого в условиях особого противопожарного режима частью 2 ст. 20.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской федерации предусмотрена административная ответственность, а это большие штрафы:

  • на юридических лиц – от 200 тысяч рублей до 400 тысяч рублей.
  • на должностных лиц – от 15 тысяч рублей до 30 тысяч рублей;
  • на граждан в размере от 2 тысяч рублей до 4 тысяч рублей;

В случае возникновения пожара в доме, квартире необходимо!!!

Немедленно вызвать пожарных по телефону 01 (с мобильного телефона 101, 112), указав адрес здания или территории, где произошел пожар.

Информация предоставлена
пресс-службой ОНД и ПР Тимашевского района.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 2 =

ПОПУЛЯРНОЕ

Где логика?

Таким вопросом задаются многие жители Кубани, в том числе и тимашевцы, наблюдая ежедневно додаваемую им на блюде масс-медиа статистику по...

Сила – В Единстве

В Краснодаре прошел фестиваль«Венок дружбы народов Кубани» НА КУБАНИ проживают около 150 национальностей – представители практически всех народов России. Разные традиции,...

прислать новость