ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

С 1 июля на Кубани введен специальный налоговый режим

Соответствующую инициативу главы региона Вениамина Кондратьева на рассмотрели депутаты ЗСК.

Воспользоваться таким налоговым режимом смогут граждане, которые не имеют работодателя (самозанятые) и индивидуальные предприниматели, которые не привлекают наемных работников, создают собственный продукт или оказывают услуги самостоятельно без посредников. При этом их доход не должен превышать 2,4 млн. рублей в год.

Власти рассчитывают, что введение такого налога будет способствовать увеличению численности занятых в сфере малого предпринимательства и микробизнеса, даст возможность легализоваться тем, кто вел деятельность неофициально, и не платил налоги в силу отсутствия подходящего режима или механизма.

Именно самозанятые более других пострадали в результате пандемии коронавирусной инфекции и при этом не могли получить поддержку государства, поскольку не работали официально.

В соответствии с Федеральным законом от 1 апреля 2020 г. № 101-ФЗ «О внесении изменений в статью Федерального закона «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» принят закон Краснодарского края от 27 мая 2020 г. № 4292-КЗ «О введении специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» на территории Краснодарского края». Положения данного закона вступают в силу с 1 июля 2020 г.

Все подробности об условиях и регистрации плательщиков можно узнать на сайте Федеральной налоговой службы в сети Интернет nalog.ru в разделе «Налог на профессиональный доход»: https://npd.nalog.ru.

Определены лучшие по качеству управления финансами

Первую – высокую – степень качества получили 15 городов и районов края. Увы, Тимашевский район в этот список не попал.

Специалисты минфина края озвучили оценки качества управления муниципальными финансами за 2019 год. По результатам рейтинга лучше всего с местным бюджетом справляется Геленджик. На втором месте – Каневской район. Третье место впервые, начиная с 2013 года, разделили сразу три муниципалитета – Успенский и Темрюкский районы и город-курорт Анапа.

В эту группу также вошли Новокубанский, Отрадненский, Выселковский, Приморско-Ахтарский, Щербиновский, Брюховецкий, Белоглинский, Ленинградский, Белореченский и Абинский районы. Средняя степень качества управления финансами присвоена 17 муниципальным образованиям, а низкая – 12 муниципалитетам.

Как отметил вице-губернатор края Игорь Галась, такой рейтинг эффективно выявляет слабые места в работе с местными бюджетами и позволяет муниципальным властям не только увидеть собственные пробелы, но и применить опыт лидеров.

– При определении объемов поддержки из краевого бюджета мы, безусловно, ориентируемся на этот рейтинг. Он позволяет объективно оценить степень финансовой независимости муниципалитета, способность рационально и эффективно расходовать деньги казны, – подчеркнул замглавы региона.

При составлении рейтинга учитывается качество бюджетного планирования, исполнение местного бюджета, динамика доходов, управление средствами и муниципальным долгом, прозрачность бюджетного процесса и другие критерии.

Пресс-служба администрации Краснодарского края.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =

ПОПУЛЯРНОЕ

Где логика?

Таким вопросом задаются многие жители Кубани, в том числе и тимашевцы, наблюдая ежедневно додаваемую им на блюде масс-медиа статистику по...

Сила – В Единстве

В Краснодаре прошел фестиваль«Венок дружбы народов Кубани» НА КУБАНИ проживают около 150 национальностей – представители практически всех народов России. Разные традиции,...

прислать новость