ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

А нужен ли нам вообще ЗАГС?

Точнее, вопрос нужно поставить по-другому: нужен ли Тимашевску дворец бракосочетаний? Реальность вносит свои корректировки в наше бытие. Сначала коронавирусная пандемия сделала традиционную церемонию бракосочетания в стенах ЗАГСа невозможной. Формальная роспись, чисто документальный акт таковым и остался. Скажем откровенно, многие тимашевцы так и вступали в узаконенные отношения: просто приходили в ЗАСГ в назначенный день, без пышных церемоний и гостей, оставляли росписи в нужных документах, получали на руки свои паспорта с заветными печатями и свидетельство о регистрации брака. И, собственно, все. И все же, большая часть брачующихся ждала отмены карантинных мер, чтобы иметь возможность соединить свои судьбы под звуки марша Мендельсона. Но не тут-то было. На смену карантину в Тимашевский ЗАГС пришел ремонт зала бракосочетаний. И затянуться это мероприятие обещает на весь свадебный сезон нынешнего года. Многие были возмущены данным фактом. Но давайте поговорим откровенно: так ли уж много потеряли брачующейся в 2020 году?

Тимашевский ЗАГС едва ли можно было когда-либо назвать Дворцом бракосочетаний. Весьма скромных размеров зал в перепланированной квартире жилого дома далек от идеала. Фасад здания тоже более чем скромен. Ни ухоженных клумб, ни малых архитектурных форм. К тому же, строгие запреты на осыпание молодоженов лепестками роз и распитие шампанского на пороге заведения. Согласитесь, роспись в Тимашевске – далека от мечтаний большинства молодоженов. Да и фотографов и видеографов местные церемонии бракосочетания едва ли радуют. Так что, слишком уж возмущаться тем, что расписывают тимашевцев нынче вообще в коридорчике ЗАГСа, особого смысла нет. Пожалуй, все происходящее – к лучшему. Нужно только взглянуть на ситуацию под другим углом – не как на проблему, а как на возможность. Возможность устроить свадьбу своей мечты!

Естественно, пожениться, не посетив ЗАГС, невозможно. Но сама церемония не обязательно должна проходить в стенах этого заведения; дав волю фантазии, вы можете сделать вашу церемонию именно такой, о которой вы всегда мечтали! Расписаться и получить на руки документ можно и без посторонних глаз. В конце концов, это шаг двух людей. А вот празднование и все шикарные церемонии можно организовать в другой день, без лишней спешки и по высшему разряду.

Первый и самый важный плюс выездной регистрации – свобода для творчества и полета фантазии. Самое долгожданное действо самого главного дня случится именно так, как вы хотите. Вы сможете пойти под венец под руку с папой, и он бережно «передаст» вас в руки любимому. Или вы можете выйти к алтарю вдвоем с женихом.

Обмен кольцами и клятвами любви и верности произойдет именно так, как захочется вам – в нужной атмосфере и под любимую музыку. В ЗАГСе церемония – это стандартная процедура, ограниченная временем, поэтому выездная регистрация всегда более душевная и семейная.

Больше не нужно слушать однотипные тексты о том, что семья – это ячейка общества! В отличие от регистрации в ЗАГСе, текст, который произнесет регистратор, будет индивидуальным и написан именно для вашей свадьбы. Регистратор заранее согласует его с вами. А вам останется лишь выбрать, какой оттенок ему придать – добавить трогательных и эмоциональных ноток, так, что гости не смогут сдержать слез, или сделать церемонию веселой и неформальной.

Будет ли это ресторан, берег реки, полянка в лесу или тенистая аллея парка, где произошло ваше первое свидание – решать только вам! Вы сами назначаете время начала церемонии, которое вам удобно. Не нужно вставать в 6 утра, чтобы сделать прическу и макияж, а в 9 успеть на регистрацию в ЗАГС.

К слову, заведения Тимашевского района уже начали перепрофилироваться на новый формат и подготовили для брачующихся специальные места для красивой свадебной церемонии.

А еще вы можете провести церемонию не только днем, но и при свете звезд и множества свечей. Невероятно романтичное настроение и атмосферные фотографии вам гарантированы!

Это будет стоить огромных денег – скажут некоторые. А вот и нет, все будет зависеть от вашего желания и воображения. Совсем не обязательно нанимать регистратора. Если вы мечтаете об очень душевной церемонии для самых родных и близких, попросите вашего близкого родственника или хорошего друга провести церемонию. Только позаботьтесь о том, чтобы организовать репетицию накануне события, тогда все пройдет как по маслу. Впрочем, если вы в любом случае планируете отмечать торжества в кафе и помощью профессионального ведущего, попросите его о проведении свадебной церемонии. И пусть это отразится на стоимости, но и результат вы получите незабываемый. И это будет не стандартная регистрация в ЗАГСе «как у всех».

Для выездной церемонии жених и невеста могут заранее подготовить клятвы друг другу. Чтение этих клятв очень душевный и трогательный момент. Если вы не хотите читать их при всех, то просто обменяйтесь письмами и прочитайте их уже после церемонии наедине.

Благодаря выездной церемонии вы можете задействовать в празднике подружек невесты, друзей жениха, детишек, которые понесут подушечку для колец, шлейф платья невесты или будут разбрасывать лепестки – это сделает церемонию еще красивее и наполнит ее особенной теплотой и любовью.

Как только прозвучат заветные слова регистратора «Объявляю вас мужем и женой», зазвучит ваша любимая музыка, а вы сможете пройти сквозь ряды гостей, которые будут осыпать вас лепестками роз или конфетти. В ЗАГСе придется быть куда сдержаннее, самые простые лепестки запрещены на территории возле ЗАГСа.

Сразу после церемонии вы сможете сделать совместные фотографии с гостями прямо на месте церемонии. А вот в ЗАГСе зачастую самые удачные фотографии получаются на крыльце здания рядом с вывеской «ЗАГС». А в Тимашевске в кадр лезет еще и табличка общества слепых, что вообще похоже на некую насмешку.

Так что, дорогие тимашевцы, включайте воображение и создавайте праздник своей мечты! А еще помните: все происходит к лучшему!

Юлия Колесникова.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =

ПОПУЛЯРНОЕ

Где логика?

Таким вопросом задаются многие жители Кубани, в том числе и тимашевцы, наблюдая ежедневно додаваемую им на блюде масс-медиа статистику по...

Сила – В Единстве

В Краснодаре прошел фестиваль«Венок дружбы народов Кубани» НА КУБАНИ проживают около 150 национальностей – представители практически всех народов России. Разные традиции,...

прислать новость