ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Герой с нами рядом!

Активную помощь в реализации проекта «Я – русский солдат» оказывают кадеты Тимашевского казачьего кадетского корпуса. Ребята помогают в сборе информации о защитниках Отечества. Рядом с ними находятся воспитатели, воевавшие в Афганистане и в Чечне, проходившие службу в горячих точках. Об одном из них рассказывает Кирилл Сергиенко.

В нашем корпусе проходит очень много интересных встреч. В ноябре к нам в гости пришли люди, прошедшие через горнило войн в Афганистане и Чеченской республике. Мы с ребятами были удивлены! Среди почетных гостей, отважных мужчин с медалями и орденами на груди, стояли и наши воспитатели! Люди, которые в нашей повседневной кадетской жизни подшивают с нами воротнички, будят нас по утрам на зарядку, готовят вместе с нами домашние задания, занимаются строевой подготовкой. Рядом с нами ежедневно, ежеминутно живут Герои! Я хочу рассказать о Сергее Михайловиче Язкове нашем строгом, но справедливом воспитателе.

В 1988 году Сергей Михайлович после окончания школы и техникума, попал на службу в воздушно-десантные войска на Украину, летом этого же был переброшен в Ереван для наведения порядка, и от имени Президиума Верховного Совета СССР № 77 от 1 сентября 1988 года, был награжден медалью «За отличие в воинской службе».

 И снова приказ, переброска в Армению. Землетрясение! Разрушены города. Погибли люди. Сергей Михайлович вместе со своими сослуживцами многим спас жизнь, вытаскивая из обвалов, рухнувших домов.

 

В январе 1990 года новое задание – Нагорный Карабах. После службы в воздушно-десантных войсках Сергей Михайлович закончил Ростовскую высшую школу МВД России, служил в милиции. Работал честно и добросовестно. Об этом свидетельствуют копии выписок из приказов Министерства внутренних дел России, военного коменданта Шелковского района Чеченской республики, начальника штаба военной комендатуры, начальника УВД МВД Российской Федерации по Чеченской республике.

Сергей Михайлович за годы службы получил немало наград.

От руководителей Чеченской республики пришло благодарственное письмо в Тимашевский район, в котором отмечалась верность долгу Сергея Михайловича Язкова, майора милиции.

Тимашевская центральная библиотека частый гость в корпусе. Однажды мы спросили Сергея Михайловича о самом ярком воспоминании. Он ответил: «Однозначно, это чепалгаш!». Эту лепешку он попробовал в Чечне. По возвращении из командировки нашел рецепт в интернете и теперь супруга часто готовит это блюдо, ставшее для Сергея Михайловича символом нелегких солдатских будней.

Проект «Я – русский солдат»
Тимашевская межпоселенческая центральная библиотека.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 10 =

ПОПУЛЯРНОЕ

Сила – В Единстве

В Краснодаре прошел фестиваль«Венок дружбы народов Кубани» НА КУБАНИ проживают около 150 национальностей – представители практически всех народов России. Разные традиции,...

прислать новость