ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Когда «откупорят» тимашевскую «пробку»?

Вот и начался совсем недолгожданный для тимашевцев курортный сезон с одной из самых острых своих проблем – пробками на железнодорожных переездах. Так сложилось исторически, что Тимашевск стал транспортной развязкой не только для торговых транзитов, но и для частных авторейсов. В результате, с началом летнего сезона к транспорту, везущему различные грузы, добавляются авто со всей страны, которые едут к побережьям Черного моря и Азова. А с учетом того, что развязок, которые соответствовали бы все возрастающему с каждым годом потоку машин, увы, нет, каждый год начинается настоящий транспортный коллапс, страдают от которого и местные жители, и путешественники. Многочасовая пробка в изнуряющей жаре, многочисленные нарушения Правил дорожного движения (например, езда по обочине встречной полосы), невозможность к сроку добраться на работу, логистические проблемы предприятий, находящихся в промзоне. Перечислять трудности, вызванные ежедневными дорожными заторами, можно еще и еще.

В прошлом году немного разгрузить тимашевские заторы позволила схема изменения дорожного движения. К сожалению, большую часть курортного сезона на объездном пути велись ремонтные работы дорожного полотна (специально для разгрузки так называемого химбазовского переезда), так что лишь в августе водители вздохнули чуть свободнее.

В нынешнем году схема дорожного движения вновь будет изменена. Движение по улице Зорге возобновят с 11 июля. Дата и схема согласована краевым Министерством транспорта.

Перед этим ДРСУ расставит знаки, будет проведена информационная работа для граждан. В ночь с 10 на 11 июля установят бетонные блоки, а также на пути к переезду будет работать экипаж ДПС для контроля движения транспорта.

Впрочем, все это полумеры, которые не решают проблемы коренным образом. А так хочется, чтобы однажды тимашевскую «пробку» все же «откупорили».

В микрорайоне Южном ведется строительство нового водозабора

А еще одна острая для одного из микрорайонов Тимашевска проблема, кажется, наконец юудет решена. В рамках программы «Развитие систем коммунальной инфраструктуры Тимашевского городского поселения Тимашевского района на 2018-2020 годы» в микрорайоне Южном города Тимашевска в эти самые дни ведется строительство нового водозабора. Водозабор, осуществляющий водоснабжение населения численностью более 7 000 человек, не имеет технической возможности обеспечить в полной мере население в часы пиковой нагрузки с учетом увеличения количества водопотребителей.

Для выхода из сложившейся ситуации по поручению главы района Андрея Палия администрацией Тимашевского городского поселения в 2018 году выполнено проектирование водозаборного сооружения. Проектно-сметная документация в настоящее время получила положительное заключение государственной экспертизы. Проектом предусмотрено строительство двух артезианских скважин, водонапорной башни объемом 50 м3, служебного павильона с насосным оборудованием и станцией обеззараживания. Завершение строительства объекта планируется провести в текущем 2020 году.

Заместитель министра здравоохранения Краснодарского края Ирина Вязовская посетила Тимашевскую ЦРБ

Рабочая встреча с коллективом медучреждения прошла по поручению министра здравоохранения Евгения Филиппова. В ее рамках заместитель министра Ирина Вязовская обсудила с медицинскими работниками Тимашевского района актуальные вопросы, среди которых – ситуация по COVID-19, лекарственное обслуживание льготных категорий граждан и обеспеченность кадрами.

В совещании приняли участие первый заместитель главы Тимашевского района Елена Мальченко и главный врач районной больницы Ольга Хомякова.

В Тимашевском районе по заболеваемостью коронавирусной инфекцией ситуация стабильная.

Была озвучена проблема с дефицитом кадров, обсудили количество обращений граждан на «горячую линию» министерства. Также коснулись вопроса оплаты труда медицинских работников и качества медицинской помощи.

– Каждый из нас должен быть еще более внимательным ко всем пациентам, а также разъяснять все возможные пути получения квалифицированной помощи, – отметила в итоге встречи Ирина Николаевна.

Заместитель министра также осмотрела районную поликлинику, посетила неврологическое и кардиологическое отделения стационара ЦРБ, детскую поликлинику, побеседовала с пациентами.

Между тем, в ставших уже необъемлемой частью нашей жизни соцсетях регулярно появляются гневные посты тимашевцев на халатное отношение местных медиков к своей работе и пациентам. Впрочем, иногда среди массы негатива проскакивают и слова благодарности. А как хотелось бы, чтобы было наоборот – больше похвал и меньше критики. А что для этого нужно: медикам быть человечнее или пациентам добрее – вопрос, кажется, безответный.

Подготовила Юлия Колесникова.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =

ПОПУЛЯРНОЕ

Где логика?

Таким вопросом задаются многие жители Кубани, в том числе и тимашевцы, наблюдая ежедневно додаваемую им на блюде масс-медиа статистику по...

Сила – В Единстве

В Краснодаре прошел фестиваль«Венок дружбы народов Кубани» НА КУБАНИ проживают около 150 национальностей – представители практически всех народов России. Разные традиции,...

прислать новость