ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Косим, чистим и газифицируем

Благоустройство Тимашевска вовсе не было заморожено на период карантина. Работы по обновлению дорожной разметки, покосу сорной растительности, высадке цветов на городских клумбах не прекращались. Только за минувшую неделю мэр города Николай Панин отчитался перед тимашевцами в своем инстаграме о проделанной работе.

Проведены работы по прочистке и замене труб на сетях ливневой канализации по улице Братской. Также почищены приемники на пересечении улиц Пролетарской и Братской. Продолжаются работы по прочистке сетей ливневой канализации на улице Шияна. Чего только не находят работники спецслужб в многострадальных трубах: от бытового мусора до строительных материалов. И ведь не сами они попадают в ливневые стоки. Даже если предположить, что в трубы мусор заносит течением, то возникает вопрос, а как все это добро оказалось не в мусорном контейнере, а на обочине дороги или тротуара – ветром занесло? А при первом же дожде начнутся гневные посты в соцсетях о том, что Тимашевск превращается в Венецию и только на гондолах плавать по улицам можно. А может, мы сами еще те гондольеры?

Продолжаются работы по строительству газопровода низкого и высокого давления на улице Поселковой, что в микрорайоне Индустриальный, с закольцовкой от улицы Белинского. В настоящий момент выполнено около 70% прокладки трубопровода и произведён монтаж ШРП. В скором времени местные жители смогут радовать себя утренней яичницей, приготовленной на плите, подключенной к сетевому газу.

В этом же микрорайоне проведены работы по механизированному покосу травы вдоль обочин. Вообще, что касается покоса травы, кажется, для многих тимашевцев это проблема едва ли ни мирового масштаба. Одни обижаются на штрафные санкции в случае, если сорная трава по пояс стоит на их придворовых территориях и дачных участках. Другие старательно снимают поросшие травой участки, на которых заняться покосом, по их мнению, должна администрация и чуть ли не мэр лично. Избаловал Николай Николаевич земляков – слишком часто они его с бензокосой в руках наблюдают. Пожалуй, разумнее было бы каждому заниматься своим делом: одним – следить за порядком на своих участках, другим планомерно производить покос травы на территориях, стоящих на балансе у города. И было бы здорово, если бы одни уважали работу других. Кстати, косарей у нас в городе не так уж много, выкосить все, везде и сразу физически невозможно.

Юлия Колесникова.
Фото из инстаграма Николая Панина.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 9 =

ПОПУЛЯРНОЕ

Сила – В Единстве

В Краснодаре прошел фестиваль«Венок дружбы народов Кубани» НА КУБАНИ проживают около 150 национальностей – представители практически всех народов России. Разные традиции,...

прислать новость